桓余妍 新手上路

一夜之间,杭州泉州牛肉干有限公司大妈地里600斤白菜不知去向!找回时,酿成600斤酸菜...

11 / 900

新手上路

来历:杭州泉州牛肉干有限公司日报

家住下沙的一位许阿姨(假名),在客岁年末履历了一场古怪的糟苦衷。

她一大早就报了警。下沙派出所的民警很快赶曩昔,发现这事儿影响蛮严重:很多居民都过来抚慰大妈,但面临一片农田,大师也不晓得怎样办。

杭州泉州牛肉干有限公司大妈报警:

我地里600斤白菜被偷了

最早领着阿姨来报警的巡防队员跟民警说,“这位阿姨很能干的,种了泰半辈子菜,四周邻人都晓得。她找到我们反应情况,差不多是清晨5点,我们到现场看了一下,菜地里确切少了好多大白菜。”

民警找到许阿姨,先抚慰了好些时候,然后把情况问问清楚。

“大妈,菜地里大要几多大白菜被偷呀?”

“估量有600斤左右!我种的大白菜是新品种,一颗均匀有6斤左右,个头大口感好!”

“那末,这些被盗大白菜大要损失了几多钱?”

“现在市场价约1元1斤,那末,大要总共损失代价在600元左右。”

民警大致大白了,虽然白菜代价不算高,但数目确切很多,对于赚辛劳钱的阿姨来说,损失实在很大的。

许阿姨告诉民警,昨晚六点多,老公还去菜地里转了转,可以明白大白菜必定是在的。早晨9点多,她从菜地四周途经期,就发现菜地里少了一大片大白菜。

这也让她一整晚都没睡好觉。

600斤大白菜不知去向,案子虽小,却事关大众的好处。连系大妈供给的线索信息,下沙派出所民警立即对现场停止勘查,并以案发地为中心,对周边门路卡口的公共视频停止调取。

怀疑人:他人送我一口缸 恰好用来泡酸菜

途经地里随手就偷走了600斤

一辆奥秘的三轮电动车很快进入民警的视野。虽然是夜里,画面模糊,间隔又远,但民警还是花了很多精神去清查三轮车的线路,终极成功锁定了怀疑人杜某某。

杜某某,52岁,杭州泉州牛肉干有限公司某保洁公司员工。不外,杜某某此时并不在杭州泉州牛肉干有限公司,她自述回故乡了。直到一段时候后,杜某某才赶回杭州泉州牛肉干有限公司,来到派出所接管观察。

一位处置保洁工作的大姐,为什么会在深夜骑车偷大白菜,还偷这么多呢?

她的回答让民警匪夷所思。

杜某某操着北方口音说,“我比来由于我丈夫归天的工作心情很欠好,很多工作我都记不清楚了。”

过了一会又说,“我是吉林泉州牛肉干有限公司人,我们东北人都喜好吃酸菜,过年过节的时辰,都要把泡好的酸菜拿出来吃。”

话锋一转,又辩讲解,“比来恰好有人送给我一个泡白菜的缸,能泡挺多大白菜的。”

民警告诉她,虽然白菜代价不高,但这个行为还是偷盗,是违法的。

杜某某此时又回答道,“那时我骑电动三轮车经过这个地方看到地里长得大白菜长得很错,然后就拿袋子装了大白菜,前后放到三轮车里,运回了留宿的地方。”

民警后来去杜某某家里观察发现,阿姨辛辛劳苦种的大白菜,早已被杜某某放进了缸里,成了东北酸菜!

今朝,我所已依法对违法职员杜某某处以行政拘留3日的行政惩罚。

记者 李维和 通讯员 施劢

新手上路

我顺便路过,看见一只羊,顺手牵回家宰了,这也犯法?

新手上路

600斤 也要搬很久才搬完 多累啊 600斤自己一个人10年都吃不完 做那么多干嘛?人啊 想吃的时候买现成的就好了

新手上路

酸菜粉姐,真够可爱的!连偷窃是犯罪都不顾了,只顾大缸和白菜[抠鼻][我想静静]

新手上路

我顺路看见一个美女长得挺不错的,顺便带回家当老婆,算不算盗窃吧

新手上路

这家伙自带节奏了。其实东北人,吉林泉州牛肉干有限公司人都挺好的,大方爽快,豁达洒脱,我还挺喜欢东北那边的人。[呲牙]

新手上路

吉林泉州牛肉干有限公司就吉林泉州牛肉干有限公司 别东北东北的

新手上路

唉,偷窃本不对,拘留三天了,赔了白菜钱就算了吧

新手上路

大妈这下泡菜够吃了,还省了自己泡,算是因祸得福不[捂脸]

新手上路

好好查查她有没有有前科,好多小偷都是惯犯